Легенды советского спорта

Легкая атлетика

Тамара ТышкевичТышкевич, Тамара Андреевна (1931-1997)

ТЫШКЕВИЧ Тамара Андреевна родилась 31 марта 1931 года в деревне Иконки Витебской области Белоруссии. Советская спортсменка (Толкание ядра), заслуженный мастер спорта СССР. Чемпионка Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне в толкании ядра. Участница Олимпийских игр 1952 года (4-е место). Серебряный призер Чемпионата Европы 1958 года, бронзовый призер Чемпионата Европы 1954 года. Чемпионка СССР в 1956, 1957 годах. В 1962 г. окончила Государственный институт физической культуры им. П. Ф. Лесгафта, инструктор физкультуры. Выступала за «Зенит» (Ленинград). Награждена орденом Трудового Красного Знамени.

Спортом Тамара Андреевна Тышкевич начала заниматься в Ленинграде, когда её в 1947 году, в одной из ленинградских школ, заметил выдающийся тренер послевоенных лет Виктор Ильич Алексеев и пригласил заниматься толканием ядра. Уже через 5 лет две ученицы Алексеева Тамара Тышкевич и Галина Зыбина отправились на дебютную для сборной СССР Олимпиаду в Хельсинки. Дебют для учениц Виктора Алексеева сложился по разному. Галина Зыбина стала чемпионкой Олимпийских игр, а Тамара Тышкевич довольствовалась самым обидным четвертым местом.
   Следующий межолимпийский цикл Тамара провела с удвоенной силой, завоевав бронзовую медаль чемпионата Европы и победив на чемпионате СССР. На Олимпиаде в Мельбурне в соревнованиях по толканию ядра всё проходило по "накатанной" схеме. Лидерство с первой попытки захватила олимпийская чемпионка 1952 года и рекордсменка мира Галина Зыбина. Она сохраняла лидерство до последней попытки. В последней попытке Тамара Тышкевич совершила толчок на 16,59 метра, установив первый Олимпийский рекорд. Так по итогам состязаний подруги по сборной, ученицы одного тренера, ровестницы и постоянные конкуренты заняли две верхние ступеньки Олимпийских игр в Мельбурне.

Книги о спорте

1. Мировой спорт за 100 лет. Факты, события, рекорды {Купить книгу}
2. Тайны олимпийского золота {Купить книгу}
3. Большая олимпийская энциклопедия {КупитьVHS}
4. Оборотная сторона медали (скандалы, курьезы...) {Купить книгу}
5. Герои олимпийских игр {Купить книгу}
6. смотреть онлайн белая гвардия
7. Россия на чемпионатах Европы {Купить книгу}

[Советский Экран] [Легенды советского спорта] [Зимние Олимпийские игры] [Конькобежный спорт] [Лыжный спорт] [Биатлон] [Хоккей][Бокс][Тяжелая атлетика][Футбол] [Гимнастика] [Борьба]

Для вас в нашей компании нло в ссср без дополнительной оплаты. | По желанию клиента московский для всех и каждого. | Для вас недорого Накрутка Тик Ток в рассрочку со скидками.