Легенды советского спорта

 
 
Хоккей

Stolica.ru

Olympics

Video о хоккее

1. Трудные олимпийские игры {КупитьDVD}
2. укладка террасной доски
3. Легендарная серия матчей Канада-СССР 1974 {КупитьDVD}
4. Живая легенда: Виктор Тихонов {КупитьDVD}
5. Звезды российского спорта: Третьяк, Харламов {КупитьDVD}
6. Звезды российского спорта: Анатолий Тарасов {КупитьDVD}
7. Звезды российского спорта: Фирсов, Бобров {КупитьDVD}
8. частное охранное предприятие. Охранные услуги чоп. Алкоголизм

1968 - X Олимпийские игры (Гренобль, Франция)
СССР - Золотые медали
 
 
   Виктор Коноваленко
   Виктор Зингер
   Виктор Блинов
   Виталий Давыдов
   Виктор Кузькин
   Александр Рагулин
   Олег Зайцев
   Игорь Ромишевский
   Анатолий Фирсов
   Виктор Полупанов
   Вячеслав Старшинов
   Владимир Викулов
   Борис Майоров
   Евгений Мишаков
   Юрий Моисеев
   Анатолий Ионов
   Вениамин Александров
   Евгений Зимин

  Тренеры: Аркадий Чернышов, Анатолий Тарасов




Как это было Необычайным драматизмом отличался хоккейный турнир. Сборная СССР, одержав внушительные победы над командами Финляндии, ГДР, США и ФРГ, затем в трудной борьбе переиграла хоккеистов Швеции. Но во встрече со спортсменами Чехословакии ее подстерегла неудача. Матч этот начался с получасовым опозданием: судьи указали нескольким игрокам нашей команды на отсутствие защитных предохранителей на концах коньков. И многие хоккеисты сборной СССР «перегорели».
Удачно начав матч (Борис Майоров сразу же открыл счет), наша команда постепенно упустила инициативу. Первый период был проигран — 1:3. Затем Виктор Блинов забросил шайбу, но соперники ответили на нее двумя. И хотя в третьем периоде Виктор Полупанов и Борис Майоров сократили разрыв до минимума, матч закончился со счетом 5:4 в пользу чехословацкой команды.
Перед последним туром шансы на завоевание олимпийского первенства сохраняли команды Чехословакии, Канады и СССР. У спортсменов Чехословакии и Канады было по 10 очков, у наших хоккеистов — 9 очков. Однако шведы в игре со сборной Чехословакии сумели отобрать у лидеров очко (игра закончилась со счетом 2:2). У советских спортсменов появилась реальная возможность выиграть олимпийский турнир. Для этого требовалось победить в последнем матче сборную Канады.
Заокеанские хоккеисты продержались лишь полпериода. А после того как не только не сумели реализовать численное преимущество, но и пропустили в этот момент шайбу от Анатолия Фирсова, начали нервничать. Во втором периоде Евгений Мишаков удвоил счет. Конец матча выявил бесспорное преимущество команды СССР. Вячеслав Старшинов, Евгений Зимин и Анатолий Фирсов забросили еще три шайбы. Советские хоккеисты в третий раз стали олимпийскими чемпионами.



[Советский Экран] [Легенды советского спорта] [НОВОСТИ СПОРТА] [Зимние Олимпийские игры] [Конькобежный спорт] [Лыжный спорт] [Биатлон] [Хоккей][Бокс][Тяжелая атлетика][Футбол] [Гимнастика] [Борьба]



Rambler's Top100